辽宁报考指导

首页 > 辽宁教师招聘 > 报考指导

2026年辽宁教师岗位计划表在哪看

辽宁华图 | 2026-03-16 08:02

收藏

  辽宁华图_辽宁教师招聘为您提供辽宁教师招聘考试文章:2026年辽宁教师岗位计划表在哪看。更多辽宁省教师招聘考试信息敬请关注辽宁教师招聘考试频道(http://ln.huatu.com/jiaoshi/)或者关注辽宁华图微信公众号(syhuatu),辽宁华图咨询电话:400-024-1113。辽宁教师招聘考试专属客服:点击辽宁教师招聘考试群

  辽宁华图小编为您整理辽宁教师考试文章:2026年辽宁教师岗位计划表在哪看

  点击查看:辽宁教师招聘考试职位表>>>>

                   辽宁教师招聘考试公告>>>>

                   辽宁教师招聘考试报名入口>>>>

                   辽宁教师招聘考试笔试时间>>>>

  推荐阅读:

  【备考图书】【网络课程】【面授课程】【 教师介绍 】【备考指导】【 试题资料 】【 备考资料 】【系统详述

  【教师公告】【教师招聘职位 】【报名入口】【报名条件】【准考证打印入口】 【笔试时间】【考试科目

试题资料

  以上这些就是辽宁华图老师为大家分享的辽宁教师招聘考试文章:2026年辽宁教师岗位计划表在哪看,期待大家继续关注同类话题的学习!

  相关信息推荐:

  辽宁教师招聘考试笔试课程

  辽宁教师招聘考试面试课程

  辽宁华图小编为您整理辽宁教师考试备考技巧

  1.我国第一部以“论”立名的说理性散文著作是( )。

  A.《诗论》

  B.《论语》

  C.《典论》

  D.《论衡》

  2.下列标点符号使用不正确的一项是( )。

  A.我国科学、文化、文艺、卫生、教育和新闻出版等事业有了很大的发展。

  B.荷塘四面,长着许多树,蓊蓊郁郁的。

  C.明天是你去监考呢?还是我去监考呢?

  D.他把“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回?”两句话反复吟诵了好几遍。

  3.下列词语中加点字的意思相同的一项是( )。

  A.万象更新 半夜三更

  B.形态各异 异口同声

  C.店铺开张 张冠李戴

  D.色味双全 形色匆匆

  4.下列句子中加点词语使用不恰当的是( )。

  A.这条公路修好才几个月,就到处坑坑洼洼,严重影响行车,实在是差强人意。

  B.骄傲的人终会黯然失色,只有真正谦虚的人才会永远鹤立鸡群。

  C.军乐团奏响《检阅进行曲》,万众瞩目的阅兵分列式开始了。

  D.大自然是崇高、卓越而美好的,它煞费苦心,创造了世界。

  5.下面句子没有使用修辞手法的一项是( )。

  A.盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步接近了。

  B.山坡上卧着些小村庄,小村庄的屋顶上卧着点儿雪,对,这是张小水墨画,也许是唐代的名手画的吧。

  C.海日生残夜,江春入旧年。

  D.女娲亲手创造的这个聪明美丽的小生物目不转睛地看着女娲,好像表示感激。

  答案及解析:

  1.【答案】B 【解析】 我国第一部以“论”立名的说理性散文著作是《论语》。 故本题选B。

  2.【答案】C 【解析】 C项,选择疑问句中,问号用在句末,表示问题的结束。句中应把第一个问号改为逗号。 故本题选C。

  3.【答案】B 【解析】 A项,万象更新(变更),半夜三更(午夜十二时,指深夜),意思不一样。 B项,形态各异(不同),异口同声(不同),意思一样。 C项,店铺开张(商店开业),张冠李戴(姓),意思不一样。 D项,色味双全(由物体发射、反射的光通过视觉而产生的印象),形色匆匆(脸上表现出的神气、样子),意思不一样。 故本题选B。

  4.【答案】A 【解析】 A项,差强人意:勉强令人满意。差,大体上。与题干语境相反。 B项,鹤立鸡群:指比喻仪表或才能在人群里很突出。符合语境。 C项,万众瞩目:大家十分关注,目不转睛地注视。符合题干语境。 D项,煞费苦心:形容费尽心思、费尽心机,使用正确。 故本题选A。

  5.【答案】D 【解析】 A选项运用了反复和拟人的修辞手法,B选项运用了拟人和比喻的修辞手法,C选项运用了对偶的修辞手法。D选项虽有“好像”,但不是比喻,无修辞。 故本题选D。

  1.运动解剖学是体育教育专业的一门必修课程,属于( )。

  A.体育保健科学

  B.运动生理科学

  C.运动人体科学

  D.运动医学科学

  2.( )是人体基本轴的一种。

  A.转动轴

  B.垂直轴

  C.向心轴

  D.离心轴

  3.( )是指描述人体结构相对位置关系或运动中人体各部位的空间位置关系的术语。

  A.运动术语

  B.动作术语

  C.基本术语

  D.方位术语

  4.细胞的基本结构由( )构成的。

  A.细胞膜、细胞质、细胞核

  B.细胞膜、细胞核、细胞基质

  C.细胞膜、细胞质、细胞基质

  D.细胞膜、细胞器、细胞基质

  5.一般情况下细胞间的兴奋传递有( )种情况。

  A.一

  B.二

  C.三

  D.四

  答案及解析:

  1.【答案】C 【解析】运动解剖学是人体解剖学的一个分支,它是在人体解剖学基础上研究体育运动对人体形态结构和生长发育的影响,探索人体机械运动规律及其与体育运动技术关系的一门学科。运动解剖学隶属运动人体科学类中一门重要的基础课程、先导课,也是体育教育专业的一门必修课。

  2.【答案】B 【解析】人体的基本轴有垂直轴、矢状轴、额状轴。

  3.【答案】D 【解析】解剖学方位术语基本概念,方位术语是指描述人体结构相对位置关系或运动中人体各部位的空间位置关系的术语。

  4.【答案】A 【解析】动物细胞有细胞膜,细胞质,细胞核。动物细胞的细胞质包括细胞质基质和细胞器。

  5.【答案】B 【解析】一般情况下细胞间的兴奋传递有两种情况,一种是神经细胞与神经细胞之间的传递,一种是神经细胞与肌细胞之间的传递。

  1.健美操作为一项独立的体育运动项目兴起于( )。

  A.20世纪50年代末60年代初

  B.20世纪60年代末70年代初

  C.20世纪70年代末80年代初

  D.20世纪80年代末90年代初

  2.创编徒手体操和轻器械体操有多种要素,下列不属于创编要素的是( )。

  A.时间要素

  B.动作要素

  C.音乐要素

  D.审美要素

  3.健美操教学组织形式包括( )。

  A.课的结构、授课形式、塑造形体

  B.课的结构、教学过程、塑造形体

  C.授课形式、教学过程、塑造形体

  D.课的结构、授课形式、教学过程

  4.时尚健美操的种类有( )。

  A.搏击操、拉丁有氧操、拉拉队操

  B.搏击操、摩登有氧操、单车有氧操

  C.拉丁有氧操、单车有氧操、拉拉队操

  D.搏击操、拉丁有氧操、单车有氧操

  5.学习肩肘倒立动作,保护与帮助者应站立在练习者的( )。

  A.前面

  B.侧面

  C.侧前面

  D.后面

  答案及解析:

  1.【答案】C 【解析】19世纪末20世纪初,欧洲出现了许多体操流派,他们在理论和实践上的创新对健美操的发展起到了推波助澜的作用。20世纪60年代初,则是健美操的萌芽时期。它最早是由美国太空总署的医生库帕博士为太空人设计的体能训练内容。而20世纪80年代初,随着遍及全球的健身热和娱乐体育的发展,健美操以其强大的生命力风靡世界。

  2.【答案】D 【解析】在编排教学、健身、表演等任何一类徒手体操、轻器械体操的成套动作时,都必须考虑动作、音乐、空间、时间4个要素。

  3.【答案】D 【解析】首先D选项是一个由大到小的教学组织形式,其次塑造形体是课程内容而不是教学组织形式。

  4.【答案】A 【解析】单车有氧操属于器械类并不属于健美操范畴。因此可排除B、C、D选项。

  5.【答案】B 【解析】肩肘倒立时保护者应站在练习者侧方,上提其小腿,必要时可用膝顶其腰背部。

分享到

微信咨询

微信中长按识别二维码 咨询客服

全部资讯

copyright ©2006-2020 华图教育版权所有