辽宁报考指导

首页 > 辽宁教师招聘 > 报考指导

2026年锦州市教师岗位计划表在哪看

辽宁华图 | 2026-03-18 08:07

收藏

  辽宁华图_辽宁教师招聘为您提供辽宁教师招聘考试文章:2026年锦州市教师岗位计划表在哪看。更多辽宁省教师招聘考试信息敬请关注辽宁教师招聘考试频道(http://ln.huatu.com/jiaoshi/)或者关注辽宁华图微信公众号(syhuatu),辽宁华图咨询电话:400-024-1113。辽宁教师招聘考试专属客服:点击辽宁教师招聘考试群

  辽宁华图小编为您整理辽宁教师考试文章:2026年锦州市教师岗位计划表在哪看

  点击查看:辽宁教师招聘考试职位表>>>>

                   辽宁教师招聘考试公告>>>>

                   辽宁教师考试图书资料>>>>

教师招聘考试推荐
热点考试
招考公告 职位表 报名时间 报名条件 报名入口
考试时间 缴费入口 考试科目 考试大纲 报考指导
准考证 成绩查询 录用信息 面试公告 工资待遇
实用备考
每日直播 时政周播 领资料包 试题资料 备考指导
图书购买 笔试课程 面试课程 网络课程 更多 >>>

试题资料

  以上这些就是辽宁华图老师为大家分享的辽宁教师招聘考试文章:2026年锦州市教师岗位计划表在哪看,期待大家继续关注同类话题的学习!

  相关信息推荐:

  辽宁教师招聘考试笔试课程

  辽宁教师招聘考试面试课程

  辽宁教师招聘考试招考公告、职位表、报考指导

  辽宁教师招聘考试试题资料、备考技巧

  辽宁华图小编为您整理辽宁教师考试备考技巧

  1.运用趣味游戏法有利于实现的课程目标是( )。

  A.运动参与

  B.运动技能

  C.身体健康

  D.心理健康和社会适应

  2.安全地进行体育活动是( )领域目标的内容之一。

  A.运动参与

  B.社会适应

  C.身体健康

  D.运动技能

  3.《全日制义务教育体育与健康课程标准(2011年版)》中“全面发展体能与健身能力”属于以下哪个领域目标( )。

  A.运动参与

  B.运动技能

  C.身体健康

  D.心理健康与社会适应

  4.体育与健康课程目标是一定的( )在体育课程领域的具体化,是对学生通过体育课程学习所要达到的与其学习结果的陈述。

  A.体育活动

  B.体育目的

  C.体育形式组织

  D.体育规则

  5.标点符号使用正确的一项是( )。

  A.“吾生也有涯,而知也无涯”一语,出自《庄子——养生主》。

  B.鲁迅《记念刘和珍君》一文中“亲戚或余悲,他人亦已歌。死去何所道,托体同山阿”四句诗,引自陶渊明所作的《挽歌》。

  C.一九三三年至一九三四年之间,鲁迅先生经常在《申报副刊》《自由谈》上写稿,攻击时弊。

  D.前夜看了“塞上风云”的预告片,便又回忆起猩猩峡外的沙漠来了。

  答案及解析:

  1.【答案】A 【解析】运动参与指的是参与运动的态度与行为,运用趣味游戏法可以提升学生的运动兴趣,有利于实现的课程目标中的运动参与目标。

  2.【答案】D 【解析】运动技能目标有学习体育运动知识;掌握运动技能和方法;增强安全意识和防范能力。安全的进行体育活动属于增强安全意识和和防范能力范畴。

  3.【答案】C 【解析】《体育与健康课程标准(2011年版)》规定身体健康的目标有:①掌握基本保健知识和方法;②塑造良好体形和身体姿态;③全面发展体能与健身能力;④提高适应自然环境的能力。

  4.【答案】B 【解析】体育与健康课程目标是一定的体育目的在体育课程领域的具体化,是对学生通过体育课程学习所要达到的预期学习结果的陈述,它一般是由国家的体育课程标准明确规定的。故本题选B。

  5.【答案】B 【解析】 A项,书名和篇名之间应用间隔号,《庄子——养生主》应为《庄子·养生主》。 C项,“申报副刊”中的“副刊”是普通名词,应放在书名号之外。 D项,“塞上风云”是电影名,应用书名号。 故本题选B。

  1.在体育教学中,完整教学法是指( )。

  A.运用各种语言,指导学生掌握学习内容进行练习的一种教学方法

  B.借助视觉、听觉、肌肉本体感觉等感官感知动作的一种教学方法

  C.从动作开始到结束,不分部分和段落完整进行教学的方法

  D.根据教学任务,有目的地反复做某一动作的教学方法

  2.以下哪个选项不属于情景和竞赛活动为主的体育教学方法( )。

  A.运动游戏法

  B.运动竞赛法

  C.循环练习法

  D.情景教学法

  3.( )是教师通过语言描述,实物演示,音乐渲染等手段,创设课堂教学的场景,诱发学生学习体育的主动性与积极性的教学方法。

  A.讲解示范法

  B.情景教学法

  C.启发诱导法

  D.创造教学法

  4.从学生好奇、好问、好动的心理特点出发,以培养研究性思维的目标,以基本教材为内容,使学生通过再发现的过程进行学习的方法叫( )。

  A.发现学习法

  B.启发诱导法

  C.创造教学法

  D.合作教学法

  5.体育教学设计的核心和重点是( )。

  A.教学目标

  B.教学策略

  C.教学过程

  D.学生分析

  答案及解析:

  1.【答案】C 【解析】在体育教学中,完整教学法是指从动作开始到结束,不分部分与段落、完整地传授某种运动动作的方法。A选项运用各种语言,指导学生掌握学习内容进行练习的一种教学方法是语言教学法。B选项借助视觉、听觉、肌肉本体感觉等感官感知动作的一种教学方法是直观教学法。D选项根据教学任务,有目的地反复做某一动作的教学方法是重复教学法。

  2.【答案】C 【解析】A运动游戏法需要创造一个游戏情景,B竞赛法以竞赛为主,D情景法需要创造情景,C循环训练法是指根据训练的具体任务,将练习手段设置为若干个练习站,运动员按照既定顺序、路线,一次完整每站练习任务的训练方法。

  3.【答案】B 【解析】体育课的情境教学是在体育教学中,教师通过语言的描述、实物的演示、音乐的渲染等手段来创设教学场景,诱发学生学习体育的主动性与积极性,让学生主动参与,与教师的主导作用产生共鸣,形成共振,从而有效地实现教学目标的过程。

  4.【答案】A 【解析】发现学习,就是通过学习者的独立学习,独立思考,自行发现知识,掌握原理原则。

  5.【答案】B 【解析】体育教学策略主要研究有课程的类型和结构、教学的顺序和结构、教与学的活动、教与学的方法、教与学的形式、教与学的时空安排、教学活动实现对策,是体育教学设计的核心和重点。

  1.体育与健康课程教学过程中,游戏与竞赛活动多采用( )分组。

  A.合作型

  B.友伴型

  C.同质

  D.异质

  2.运动技能的教学需从学生的( ),从项目的特点上去考虑和把握是否符合学生身心发展特征,是否有利于引导学生的健康发展。

  A.考核内容

  B.兴趣需要

  C.身体条件

  D.运动水平

  3.下列属于常见的体育教学分组形式的是( )。

  A.游戏型分组

  B.同质分组

  C.友伴型分组

  D.随机分组

  4.在教学班级学生人数多,器材较少,新授教材比较容易,复习教材比较简单的情况下,宜采用( )。

  A.两组一次等时轮换

  B.先合后分

  C.三组两次等时轮换

  D.先分后合

  5.体育教学中最简单便捷的班级教学组织形式是( )。

  A.行政分班

  B.男女分班

  C.兴趣分班

  D.友伴分班

  答案及解析:

  1.【答案】D 【解析】所谓异质分组,是指分组后同一小组的学生在体能和运动技能方面均存在差异,各组之间在整体实力上的差距不大。异质分组不同于随机分组,它是人为地将不同体能和运动技能水平的学生分成一组,或根据某种特别的需要对“异质”进行分组,从而缩小各小组之间的差距,以利于开展游戏和竞赛活动。

  2.【答案】C 【解析】体育与健康课程充分注意到学生在身体条件、兴趣爱好和运动技能等方面的个体差异,根据这种差异性确定学习目标和评价方法,并提出相应的教学建议,从而保证绝大多数学生能完成课程学习目标,使每个学生都能体验到学习和成功的乐趣,以满足自我发展的需要。本题主要考虑应为学生的身体条件。

  3.【答案】D 【解析】常见的体育教学分组中无游戏型分组之说;同质分组,是指分组后,同一小组内的学生在体能、运动技能大致相同。优点在于能增强活动的竞争性,符合学生争强好胜的性格,但是这种以运动能力为划分标准的分组会使学生产生优劣感,甚至造成学习意欲的下降,因此教学中较少采用;友伴型分组指学生自主选择与自己关系较为由于学生相互之间的信任度高,依赖性强,思想一致,因此,在学习过程中更能发挥各自的作用,形成合力密切的同学在一起进行练习,但是这种分组形式容易形成小团体不利于班集体培养,常见也常用的分组形式为随机分组。

  4.【答案】C 【解析】分组轮换的形式 两组一次等时轮换:在学生人数不多,新教材比较困难,复习教材比较复杂的条件下使用。上课时,一组学习新教材,另一组复习旧教材,到基本部分一半时间时相互轮换;三组两次等时轮换:学生人数多,器材少,新教材较容易或者复习教材比较简单时采用课中把学生分为三组,分别学习或复习三种不同的教材,到基本部分三分之一的时间,三组依次轮换一次,到基本部分三分之二的时间,三组依次轮换一次;四组三次不等时轮换:在新教材比较难,不易短时间学会,而复习教材比较容易,学生又已经基本掌握的情况下采用在基本部分的前一半时间,一、二组合在一起学习新教材,三、四分别复习旧教材,到一定时间,三、四组互相交换。后一半时间,三四组合在一起学习新教材,一二组分别复习旧教材,到一定的时间,一二组互相交换;先合后分、或先分后合:在某一教材需要全班集体进行练习时采用。课中先把各组集合起来进行同一练习,然后再分组进行不同的练习;或者先分组进行不同教材的练习,然后合在一起作同一练习。

  5.【答案】A 【解析】目前和今后一段时间内我国中的体育课,行政编班依然是主流。

分享到

微信咨询

微信中长按识别二维码 咨询客服

全部资讯

copyright ©2006-2020 华图教育版权所有