辽宁报考指导

首页 > 辽宁教师招聘 > 报考指导

2026年锦州市教师考试岗位表

辽宁华图 | 2026-03-18 08:07

收藏

  辽宁华图_辽宁教师招聘为您提供辽宁教师招聘考试文章:2026年锦州市教师考试岗位表。更多辽宁省教师招聘考试信息敬请关注辽宁教师招聘考试频道(http://ln.huatu.com/jiaoshi/)或者关注辽宁华图微信公众号(syhuatu),辽宁华图咨询电话:400-024-1113。辽宁教师招聘考试专属客服:点击辽宁教师招聘考试群

  辽宁华图小编为您整理辽宁教师考试文章:2026年锦州市教师考试岗位表

  点击查看:辽宁教师招聘考试职位表>>>>

                   辽宁教师招聘考试公告>>>>

                   辽宁教师考试图书资料>>>>

教师招聘考试推荐
热点考试
招考公告 职位表 报名时间 报名条件 报名入口
考试时间 缴费入口 考试科目 考试大纲 报考指导
准考证 成绩查询 录用信息 面试公告 工资待遇
实用备考
每日直播 时政周播 领资料包 试题资料 备考指导
图书购买 笔试课程 面试课程 网络课程 更多 >>>

试题资料

  以上这些就是辽宁华图老师为大家分享的辽宁教师招聘考试文章:2026年锦州市教师考试岗位表,期待大家继续关注同类话题的学习!

  相关信息推荐:

  辽宁教师招聘考试笔试课程

  辽宁教师招聘考试面试课程

  辽宁华图小编为您整理辽宁教师考试备考技巧

  1.我国现行体育与健康课程的指导思想是:( )

  A.终身体育

  B.健康第一

  C.参与体育

  D.运动第一

  2.新课程评价强调,应该建立促进学生( )的评价体系。

  A.全优发展

  B.健康发展

  C.全面发展

  D.自由发展

  3.体育教学中渗透德育教育,体现了体育与健康课的( )。

  A.基础性

  B.实践性

  C.健身性

  D.综合性

  4.“课程强调培养学生掌握必要的体育与健康知识、技能与方法,养成体育锻炼习惯和健康的生活习惯,为学生终身体育学习和健康生活奠定良好的基础”属于体育的( )。

  A.基础性

  B.健身性

  C.实践性

  D.综合性

  5.义务教育阶段“立德树人”开始贯彻的水平段应是( )。

  A.水平一

  B.水平二

  C.水平三

  D.水平四

  答案及解析:

  1.【答案】B 【解析】《义务教育体育与健康课程标准》指出义务教育体育与健康课程遵照“健康第一”的指导思想,促进学生健康成长。

  2.【答案】C 【解析】新课程评价强调,应该促进学生的全面发展。

  3.【答案】D 【解析】体育课程的综合性——课程强调充分发挥体育的育人功能,强调以体育与健康学习为主,渗透德育教育,同时融合部分健康行为与生活方式、生长发育与青春期保健、心理健康与社会适应、疾病预防、安全应急与避险等方面的知识和技能,整合并体现课程目标、课程内容、过程与方法等多种价值。

  4.【答案】A 【解析】“课程强调培养学生掌握必要的体育与健康知识、技能与方法,养成体育锻炼习惯和健康的生活习惯,为学生终身体育学习和健康生活奠定良好的基础”属于体育的基础性。

  5.【答案】A 【解析】立德树人作为教育的根本任务,必须从儿童青少年抓起,从入学开始就要贯彻。

  1.下列加点字读音相同的是( )。

  A.揉搓 蹂躏 杂糅 猿猱

  B.嫡系 堤岸 提防 锋镝

  C.凋谢 雕刻 碉堡 貂熊

  D.栅栏 珊瑚 删除 蹒跚

  2.“我们一定按计划完成各项任务”,句中加点的词是( )。

  A.动词

  B.连词

  C.介词

  D.方位词

  3.下列各组中,每个字都是指事字的一组是( )。

  A.明 末 上 兼

  B.皿 贝 象 车

  C.本 朱 下 亦

  D.甘 莫 涉 武

  4.下列词语字形完全正确的一项是( )。

  A.背道而驰 张弛有度 驰名中外 纲纪废弛

  B.白壁微瑕 作壁上观 原物璧还 坚壁清野

  C.成绩斐然 缠绵绯恻 妄自菲薄 匪夷所思

  D.励精图治 再接再厉 厉行节约 厉厉在目

  5.“渔人甚异之”中的“异”意思是( )。

  A.惊异

  B.差异

  C.特别

  D.认为……奇怪

  答案及解析:

  1.【答案】C 【解析】 A项,揉(róu)搓,蹂(róu)躏,杂糅(róu),猿猱(náo)。 B项,嫡(dí)系,堤(dī)岸,提(dī)防,锋镝(dí)。 C项,凋(diāo)谢,雕(diāo)刻,碉(diāo)堡,貂(diāo)熊。 D项,栅(zhà)栏,珊(shān)瑚,删(shān)除,蹒跚(shān)。 故本题选C。

  2.【答案】C 【解析】 “按”可以做动词,如“按开关”,也可以做介词,如此句中“按计划”则组成介宾短语做“完成”的状语,此题“按”是介词。 故本题选C。

  3.【答案】C 【解析】 指事是用象征性的符号或在图形上加些指示性符号来表示意义的造字方法。 A项,“明”和“兼”是会意字,“末、上”是指事字。 B项,都是象形字。 C项,都是指事字。 D项,“甘”是指事字,“莫、涉、武”是会意字。 故本题选C。

  4.【答案】A 【解析】 B项,“白壁微瑕”应为“白璧微瑕”。 C项,“缠绵绯恻”应为“缠绵悱恻”。 D项,“厉厉在目”应为“历历在目”。 故本题选A。

  5.【答案】D 【解析】 “渔人甚异之”出自陶渊明的《桃花源记》,意思是渔人对此感到十分诧异。“异”是意动用法,即“认为……是奇异的”“对……感到惊奇”。 故本题选D。

  1.两手握单杠,一腿挂杠的悬垂称为什么( )。

  A.倒拄膝

  B.单挂膝

  C.单纯悬垂

  D.混合悬垂

  2.有关肩肘倒立——前滚成蹲立动作,下列说法正确的是( )。

  A.仰卧时,向后倒肩,举腿,翻臀

  B.仰卧时,向后倒肩,举腿,翻臀

  C.倒立时,两手撑腰的两侧

  D.后倒肩时,同时举腿,翻臀

  3.立卧撑的动作过程顺序为( )。

  A.直立--蹲撑--出腿--俯撑--收腿--蹲撑--直立

  B.直立--出腿--蹲撑--俯撑--收腿--蹲撑--直立

  C.蹲撑--直立--出腿--俯撑--收腿--蹲撑--直立

  D.直立--蹲撑--出腿--俯撑--蹲撑--收腿--直立

  4.双杠支撑摆动动作中,应当在当身体摆动到( )时,双手推杠使身体越过杠面下。

  A.水平面

  B.杠面

  C.最高点

  D.接近最高点

  5.体育与健康课程具有( )的特性。

  A.基础性、理想型、健身性、综合性

  B.基础性、实践性、健身性、综合性

  C.基础性、理想性、竞技性、综合性

  D.基础性、实践性、竞技性、综合性

  答案及解析:

  1.【答案】B 【解析】本题考查体操动作概念,题目表述为单挂膝。

  2.【答案】D 【解析】肩肘倒立——前滚成蹲立动作要点:①后倒肩时,同时要举腿、翻臀。②向上伸腿时,两臂伸直压地,同时伸髋。③倒立时,两手撑腰的后侧,低头、立腰、夹臀、展髋,眼视脚面。④前滚时,经肩、背、腰、臀依次滚动。

  3.【答案】A 【解析】立卧撑的动作过程由立开始到蹲撑,可排除B、C选项,俯卧之后先收腿才能成为蹲撑,可排除D。

  4.【答案】D 【解析】双杠支撑摆动动作要求在当身体摆动到接近最高点时,双手推杠使身体越过杠面下。

  5.【答案】B 【解析】体育与健康课程的性质是基础性、实践性、健身性和综合性。故本题选B。

分享到

微信咨询

微信中长按识别二维码 咨询客服

全部资讯

copyright ©2006-2020 华图教育版权所有