辽宁报考指导

首页 > 辽宁教师招聘 > 报考指导

2026年锦州市教师考试什么时候出来职位表

辽宁华图 | 2026-03-18 08:07

收藏

  辽宁华图_辽宁教师招聘为您提供辽宁教师招聘考试文章:2026年锦州市教师考试什么时候出来职位表。更多辽宁省教师招聘考试信息敬请关注辽宁教师招聘考试频道(http://ln.huatu.com/jiaoshi/)或者关注辽宁华图微信公众号(syhuatu),辽宁华图咨询电话:400-024-1113。辽宁教师招聘考试专属客服:点击辽宁教师招聘考试群

  辽宁华图小编为您整理辽宁教师考试文章:2026年锦州市教师考试什么时候出来职位表

  点击查看:辽宁教师招聘考试职位表>>>>

                   辽宁教师招聘考试公告>>>>

                   辽宁教师考试图书资料>>>>

教师招聘考试推荐
热点考试
招考公告 职位表 报名时间 报名条件 报名入口
考试时间 缴费入口 考试科目 考试大纲 报考指导
准考证 成绩查询 录用信息 面试公告 工资待遇
实用备考
每日直播 时政周播 领资料包 试题资料 备考指导
图书购买 笔试课程 面试课程 网络课程 更多 >>>

试题资料

  以上这些就是辽宁华图老师为大家分享的辽宁教师招聘考试文章:2026年锦州市教师考试什么时候出来职位表,期待大家继续关注同类话题的学习!

  相关信息推荐:

  辽宁教师招聘考试笔试课程

  辽宁教师招聘考试面试课程

  辽宁教师招聘考试招考公告、职位表、报考指导

  辽宁教师招聘考试试题资料、备考技巧

  辽宁华图小编为您整理辽宁教师考试备考技巧

  1.下列以“居士”为别号的人物,哪位是白居易?( )

  A.六一居士

  B.易安居士

  C.香山居士

  D.青莲居士

  2.下列加点字注音全对的一组是( )。

  A.栅栏(shān) 悄然(qiǎo)

  B.脑髓(suí) 荫蔽(yìn)

  C.祈祷(qí) 档案(dàng)

  D.犷野(guǎng) 惬意(qià)

  3.下列句子中,断句错误的一项是( )。

  A.曲径/通幽处,禅房/花木深

  B.一鼓/作气,再/而衰,三/而竭

  C.人不堪/其忧/回/也不改/其乐

  D.会挽/雕弓/如满月

  4.下列各句中,标点符号使用无误的是( )。

  A.谈到怎样教育青少年一代?这位教育家有独到的见解。

  B.这里有龙、凤、狮、虎,有白兔、彩蝶、有水中青莲、有雪地红梅。

  C.我认为中国的山山水水、亭台楼阁、花草树木……等都是世界上最美的。

  D.我认为中国的山山水水、亭台楼阁、花草树木……等都是世界上最美的。

  5.下列词语没有错别字的一项是( )。

  A.东施笑颦 以经 缅怀 落寞

  B.慷慨陈词 舆论 布暑 针砭

  C.莫名其妙 馈赠 陨落 晨曦

  D.毋庸致疑 松弛 遒劲 顽强

  答案及解析:

  1.【答案】C 【解析】 A项,六一居士指欧阳修。 B项,易安居士指李清照。 C项,香山居士指白居易。 D项,青莲居士指李白。 故本题选C。

  2.【答案】C 【解析】 A项,栅栏zhà。 B项,脑髓suǐ,荫蔽yīn。 D项,惬意qiè。 故本题选C。

  3.【答案】C 【解析】 C项,这句话的意思是:别人都受不了这种贫困的生活,颜回却仍然不改变生活的乐趣。因此断句应为:人/不堪/其忧/回也/不改/其乐。 故本题选C。

  4.【答案】D 【解析】 A项,句中没有疑问语气,所以不需要用问号,把“谈到怎样教育青少年一代”后面的问号改为逗号。 B项,四个“有”之间是大的并列,“有”内部是小并列。所以应将“彩蝶”后面的顿号改为逗号,“青莲”后面的顿号该为逗号。 C项,省略号跟“等”表示的含义相同,所以不能同时使用。 故本题选D。

  5.【答案】C 【解析】 A项,东施效颦,已经。 B项,部署。 D项,毋庸置疑。 故本题选C。

  1.在体育教学中,完整教学法是指( )。

  A.运用各种语言,指导学生掌握学习内容进行练习的一种教学方法

  B.借助视觉、听觉、肌肉本体感觉等感官感知动作的一种教学方法

  C.从动作开始到结束,不分部分和段落完整进行教学的方法

  D.根据教学任务,有目的地反复做某一动作的教学方法

  2.以下哪个选项不属于情景和竞赛活动为主的体育教学方法( )。

  A.运动游戏法

  B.运动竞赛法

  C.循环练习法

  D.情景教学法

  3.( )是教师通过语言描述,实物演示,音乐渲染等手段,创设课堂教学的场景,诱发学生学习体育的主动性与积极性的教学方法。

  A.讲解示范法

  B.情景教学法

  C.启发诱导法

  D.创造教学法

  4.从学生好奇、好问、好动的心理特点出发,以培养研究性思维的目标,以基本教材为内容,使学生通过再发现的过程进行学习的方法叫( )。

  A.发现学习法

  B.启发诱导法

  C.创造教学法

  D.合作教学法

  5.体育教学设计的核心和重点是( )。

  A.教学目标

  B.教学策略

  C.教学过程

  D.学生分析

  答案及解析:

  1.【答案】C 【解析】在体育教学中,完整教学法是指从动作开始到结束,不分部分与段落、完整地传授某种运动动作的方法。A选项运用各种语言,指导学生掌握学习内容进行练习的一种教学方法是语言教学法。B选项借助视觉、听觉、肌肉本体感觉等感官感知动作的一种教学方法是直观教学法。D选项根据教学任务,有目的地反复做某一动作的教学方法是重复教学法。

  2.【答案】C 【解析】A运动游戏法需要创造一个游戏情景,B竞赛法以竞赛为主,D情景法需要创造情景,C循环训练法是指根据训练的具体任务,将练习手段设置为若干个练习站,运动员按照既定顺序、路线,一次完整每站练习任务的训练方法。

  3.【答案】B 【解析】体育课的情境教学是在体育教学中,教师通过语言的描述、实物的演示、音乐的渲染等手段来创设教学场景,诱发学生学习体育的主动性与积极性,让学生主动参与,与教师的主导作用产生共鸣,形成共振,从而有效地实现教学目标的过程。

  4.【答案】A 【解析】发现学习,就是通过学习者的独立学习,独立思考,自行发现知识,掌握原理原则。

  5.【答案】B 【解析】体育教学策略主要研究有课程的类型和结构、教学的顺序和结构、教与学的活动、教与学的方法、教与学的形式、教与学的时空安排、教学活动实现对策,是体育教学设计的核心和重点。

  1.实现体育教学过程目标的载体是( )。

  A.教学方法

  B.组织措施

  C.体育教材

  D.场地器材

  2.( )是指为了保证体育课顺利进行,提高教学效率,所采取的保证措施与手段。

  A.体育教学手段

  B.体育教学原则

  C.体育教学方法

  D.体育教学组织

  3.学校文化建设有多个落脚点,其中,课堂教学是学校文化建设的主渠道。在课堂教学中教师必须注意加强学校文化和学科文化建设,这主要有利于落实课程三维目标中的( )。

  A.知识与技能目标

  B.过程与方法目标

  C.情感态度价值观目标

  D.课堂教学目标

  4.体育教学系统的基本构成要素点( )。

  A.体育教师、学生、体育教学方法

  B.体育教师、学生、体育教材

  C.体育教师、学生、体育教学内容

  D.体育教师、学生、体育教学手段

  5.运用防止和纠正错误的方法时应该( )。

  A.以练习为主

  B.以预防为主

  C.以讲解和练习为主

  D.以讲解为主

  答案及解析:

  1.【答案】C 【解析】体育教材根据不同体质人群水平的划分来编写,考虑到受教育人群各个学段的特点和学习内容进行有机衔接,有利于学校或其他教育机构,有针对性地、系统地开展教学,教学目标的制定和实现依据体育教材为载体,故本题选C。

  2.【答案】D 【解析】体育课教学主要是在体育场馆进行,教学环境是开放和变化的,受到的干扰因素较多,学生大部分时间处在不断变化的多种运动形式中,因而使得体育课教学组织管理工作更加复杂,组织教学显得尤为重要。综上,排除A、B、C项。

  3.【答案】C 【解析】课堂教学中教师必须注意加强学校文化和学科文化建设,属于情感态度及价值观的范畴,主要有利于落实课程三维目标中的情感态度价值观目标。

  4.【答案】B 【解析】体育教学系统的基本构成要素是教师、学生、教材。

  5.【答案】B 【解析】防止和纠正错误法是体育教师为了预防学生出现错误动作,和纠正学生错误动作所采用的教学方法,在运用防止和纠正错误的方法时应以预防为主。故本题选B。

分享到

微信咨询

微信中长按识别二维码 咨询客服

全部资讯

copyright ©2006-2020 华图教育版权所有