辽宁报考指导

首页 > 辽宁教师招聘 > 报考指导

2026年锦州市教师考试职位表在那个网址公布

辽宁华图 | 2026-03-18 08:07

收藏

  辽宁华图_辽宁教师招聘为您提供辽宁教师招聘考试文章:2026年锦州市教师考试职位表在那个网址公布。更多辽宁省教师招聘考试信息敬请关注辽宁教师招聘考试频道(http://ln.huatu.com/jiaoshi/)或者关注辽宁华图微信公众号(syhuatu),辽宁华图咨询电话:400-024-1113。辽宁教师招聘考试专属客服:点击辽宁教师招聘考试群

  辽宁华图小编为您整理辽宁教师考试文章:2026年锦州市教师考试职位表在那个网址公布

  点击查看:辽宁教师招聘考试职位表>>>>

                   辽宁教师招聘考试公告>>>>

                   辽宁教师考试图书资料>>>>

教师招聘考试推荐
热点考试
招考公告 职位表 报名时间 报名条件 报名入口
考试时间 缴费入口 考试科目 考试大纲 报考指导
准考证 成绩查询 录用信息 面试公告 工资待遇
实用备考
每日直播 时政周播 领资料包 试题资料 备考指导
图书购买 笔试课程 面试课程 网络课程 更多 >>>

试题资料

  以上这些就是辽宁华图老师为大家分享的辽宁教师招聘考试文章:2026年锦州市教师考试职位表在那个网址公布,期待大家继续关注同类话题的学习!

  相关信息推荐:

  辽宁教师招聘考试笔试课程

  辽宁教师招聘考试面试课程

  辽宁教师招聘考试招考公告、职位表、报考指导

  辽宁教师招聘考试试题资料、备考技巧

  辽宁华图小编为您整理辽宁教师考试备考技巧

  1.实现体育教学过程目标的载体是( )。

  A.教学方法

  B.组织措施

  C.体育教材

  D.场地器材

  2.( )是指为了保证体育课顺利进行,提高教学效率,所采取的保证措施与手段。

  A.体育教学手段

  B.体育教学原则

  C.体育教学方法

  D.体育教学组织

  3.学校文化建设有多个落脚点,其中,课堂教学是学校文化建设的主渠道。在课堂教学中教师必须注意加强学校文化和学科文化建设,这主要有利于落实课程三维目标中的( )。

  A.知识与技能目标

  B.过程与方法目标

  C.情感态度价值观目标

  D.课堂教学目标

  4.体育教学系统的基本构成要素点( )。

  A.体育教师、学生、体育教学方法

  B.体育教师、学生、体育教材

  C.体育教师、学生、体育教学内容

  D.体育教师、学生、体育教学手段

  5.运用防止和纠正错误的方法时应该( )。

  A.以练习为主

  B.以预防为主

  C.以讲解和练习为主

  D.以讲解为主

  答案及解析:

  1.【答案】C 【解析】体育教材根据不同体质人群水平的划分来编写,考虑到受教育人群各个学段的特点和学习内容进行有机衔接,有利于学校或其他教育机构,有针对性地、系统地开展教学,教学目标的制定和实现依据体育教材为载体,故本题选C。

  2.【答案】D 【解析】体育课教学主要是在体育场馆进行,教学环境是开放和变化的,受到的干扰因素较多,学生大部分时间处在不断变化的多种运动形式中,因而使得体育课教学组织管理工作更加复杂,组织教学显得尤为重要。综上,排除A、B、C项。

  3.【答案】C 【解析】课堂教学中教师必须注意加强学校文化和学科文化建设,属于情感态度及价值观的范畴,主要有利于落实课程三维目标中的情感态度价值观目标。

  4.【答案】B 【解析】体育教学系统的基本构成要素是教师、学生、教材。

  5.【答案】B 【解析】防止和纠正错误法是体育教师为了预防学生出现错误动作,和纠正学生错误动作所采用的教学方法,在运用防止和纠正错误的方法时应以预防为主。故本题选B。

  1.通常把中脑、脑桥、延髓称为( )。

  A.大脑

  B.脑干

  C.端脑

  D.小脑

  2.下列选项中不属于体循环静脉的是( )。

  A.上腔静脉

  B.下腔静脉

  C.肺静脉

  D.心静脉

  3.骨生长的内因是( )。

  A.食物

  B.机械力

  C.激素

  D.体育锻炼

  4.分布在长骨的两端及其它的内部,由许多针状或片状的骨小梁交织而成的是( )。

  A.骨密质

  B.骨松质

  C.不规则骨

  D.籽骨

  5.根据肌肉组织的形态和功能特点,可将肌肉分为( )三种。

  A.骨骼肌、心肌和肌细胞

  B.骨骼肌、心肌和平滑肌

  C.骨骼肌、肌细胞和平滑肌

  D.肌细胞、心肌和平滑肌

  答案及解析:

  1.【答案】B 【解析】脑是中枢神经系统的主要部分,位于颅腔内。脑包括端脑、间脑、中脑、脑桥和延髓,脑干由中脑、脑桥与延髓组成,其间有神经细胞团与神经纤维交错组成的脑干网状结构。

  2.【答案】C 【解析】考察对血液循环的掌握。血液循环分为体循环和肺循环。体循环:血液由左心室射出,经毛细血管运输至全身各处,后经上腔静脉和下腔静脉注入右心房。肺循环:血液由右心室射出,经过肺流经肺静脉注入左心房,肺静脉属于肺循环。

  3.【答案】C 【解析】骨生长内因:种族、遗传、激素等;外因:营养、维生素、机械力、体育锻炼等。

  4.【答案】B 【解析】骨松质呈海绵状,由相互交织的骨小梁排列而成,配布于骨的内部,骨小梁的排列与骨所承受的压力和张力的方向一致,因而能承受较大的重量。

  5.【答案】B 【解析】考查肌肉的分类,根据肌肉组织的形态和功能特点,可将肌肉分为骨骼肌、心肌和平滑肌。

  1.运动解剖学是体育教育专业的一门必修课程,属于( )。

  A.体育保健科学

  B.运动生理科学

  C.运动人体科学

  D.运动医学科学

  2.( )是人体基本轴的一种。

  A.转动轴

  B.垂直轴

  C.向心轴

  D.离心轴

  3.( )是指描述人体结构相对位置关系或运动中人体各部位的空间位置关系的术语。

  A.运动术语

  B.动作术语

  C.基本术语

  D.方位术语

  4.细胞的基本结构由( )构成的。

  A.细胞膜、细胞质、细胞核

  B.细胞膜、细胞核、细胞基质

  C.细胞膜、细胞质、细胞基质

  D.细胞膜、细胞器、细胞基质

  5.一般情况下细胞间的兴奋传递有( )种情况。

  A.一

  B.二

  C.三

  D.四

  答案及解析:

  1.【答案】C 【解析】运动解剖学是人体解剖学的一个分支,它是在人体解剖学基础上研究体育运动对人体形态结构和生长发育的影响,探索人体机械运动规律及其与体育运动技术关系的一门学科。运动解剖学隶属运动人体科学类中一门重要的基础课程、先导课,也是体育教育专业的一门必修课。

  2.【答案】B 【解析】人体的基本轴有垂直轴、矢状轴、额状轴。

  3.【答案】D 【解析】解剖学方位术语基本概念,方位术语是指描述人体结构相对位置关系或运动中人体各部位的空间位置关系的术语。

  4.【答案】A 【解析】动物细胞有细胞膜,细胞质,细胞核。动物细胞的细胞质包括细胞质基质和细胞器。

  5.【答案】B 【解析】一般情况下细胞间的兴奋传递有两种情况,一种是神经细胞与神经细胞之间的传递,一种是神经细胞与肌细胞之间的传递。

分享到

微信咨询

微信中长按识别二维码 咨询客服

全部资讯

copyright ©2006-2020 华图教育版权所有