辽宁报考指导

首页 > 辽宁教师招聘 > 报考指导

2026年锦州市教师考试职位表

辽宁华图 | 2026-03-18 08:07

收藏

  辽宁华图_辽宁教师招聘为您提供辽宁教师招聘考试文章:2026年锦州市教师考试职位表。更多辽宁省教师招聘考试信息敬请关注辽宁教师招聘考试频道(http://ln.huatu.com/jiaoshi/)或者关注辽宁华图微信公众号(syhuatu),辽宁华图咨询电话:400-024-1113。辽宁教师招聘考试专属客服:点击辽宁教师招聘考试群

  辽宁华图小编为您整理辽宁教师考试文章:2026年锦州市教师考试职位表

  点击查看:辽宁教师招聘考试职位表>>>>

                   辽宁教师招聘考试公告>>>>

                   辽宁教师考试图书资料>>>>

教师招聘考试推荐
热点考试
招考公告 职位表 报名时间 报名条件 报名入口
考试时间 缴费入口 考试科目 考试大纲 报考指导
准考证 成绩查询 录用信息 面试公告 工资待遇
实用备考
每日直播 时政周播 领资料包 试题资料 备考指导
图书购买 笔试课程 面试课程 网络课程 更多 >>>

试题资料

  以上这些就是辽宁华图老师为大家分享的辽宁教师招聘考试文章:2026年锦州市教师考试职位表,期待大家继续关注同类话题的学习!

  相关信息推荐:

  辽宁教师招聘考试笔试课程

  辽宁教师招聘考试面试课程

  辽宁教师招聘考试招考公告、职位表、报考指导

  辽宁教师招聘考试试题资料、备考技巧

  辽宁华图小编为您整理辽宁教师考试备考技巧

  1.两手握单杠,一腿挂杠的悬垂称为什么( )。

  A.倒拄膝

  B.单挂膝

  C.单纯悬垂

  D.混合悬垂

  2.有关肩肘倒立——前滚成蹲立动作,下列说法正确的是( )。

  A.仰卧时,向后倒肩,举腿,翻臀

  B.仰卧时,向后倒肩,举腿,翻臀

  C.倒立时,两手撑腰的两侧

  D.后倒肩时,同时举腿,翻臀

  3.立卧撑的动作过程顺序为( )。

  A.直立--蹲撑--出腿--俯撑--收腿--蹲撑--直立

  B.直立--出腿--蹲撑--俯撑--收腿--蹲撑--直立

  C.蹲撑--直立--出腿--俯撑--收腿--蹲撑--直立

  D.直立--蹲撑--出腿--俯撑--蹲撑--收腿--直立

  4.双杠支撑摆动动作中,应当在当身体摆动到( )时,双手推杠使身体越过杠面下。

  A.水平面

  B.杠面

  C.最高点

  D.接近最高点

  5.体育与健康课程具有( )的特性。

  A.基础性、理想型、健身性、综合性

  B.基础性、实践性、健身性、综合性

  C.基础性、理想性、竞技性、综合性

  D.基础性、实践性、竞技性、综合性

  答案及解析:

  1.【答案】B 【解析】本题考查体操动作概念,题目表述为单挂膝。

  2.【答案】D 【解析】肩肘倒立——前滚成蹲立动作要点:①后倒肩时,同时要举腿、翻臀。②向上伸腿时,两臂伸直压地,同时伸髋。③倒立时,两手撑腰的后侧,低头、立腰、夹臀、展髋,眼视脚面。④前滚时,经肩、背、腰、臀依次滚动。

  3.【答案】A 【解析】立卧撑的动作过程由立开始到蹲撑,可排除B、C选项,俯卧之后先收腿才能成为蹲撑,可排除D。

  4.【答案】D 【解析】双杠支撑摆动动作要求在当身体摆动到接近最高点时,双手推杠使身体越过杠面下。

  5.【答案】B 【解析】体育与健康课程的性质是基础性、实践性、健身性和综合性。故本题选B。

  1.在幼儿园实践中某些教师认为幼儿进餐、睡眠、午点等是保育,只有上课才是传授知识,发展智力的唯一途径,不注意利用各环节的教育价值,这种做法违反了( )。

  A.发挥一日生活的整体功能原则

  B.重视年龄特点和个体差异原则

  C.尊重儿童原则

  D.实践性原则

  2.教师通过利用良好的班级气氛,亲密的师生关系,有安全感的平等发展的集体,让儿童深入其中,从而培养儿童关爱、互助等良好品质,该教师运用了( )。

  A.直观形象法

  B.参观法

  C.环境体验法

  D.演示法

  3.下列不属于幼儿园建筑设计原则的是( )。

  A.安全原则

  B.经济原则

  C.卫生原则

  D.豪华原则

  4.婴儿寻求并企图保持与另一个人亲密的身体和情感联系的倾向被称为( )。

  A.依恋

  B.合作

  C.移情

  D.社会化

  5.美国心理学家布卢姆的研究发现,儿童入学后学业成败很大程度上取决于( )。

  A.儿童的遗传素质

  B.家长的文化素养

  C.儿童的早期经验

  D.学校的教育方式

  答案及解析:

  1.【答案】A 【解析】本题考查学前教育的特殊原则。一日生活的整体功能原则指教育活动设计不仅仅是课堂教学活动的设计,还应包括一日活动的各个环节,寓教育于一日生活之中,及时抓住机会对儿童实施教育。通过帮助儿童组织已获得的零散的生活经验,使其系统化、完整化。材料中该老师认为只有上课是传授知识,其他活动都是保育,不符合一日生活的整体功能原则的要求。故本题选A。

  2.【答案】C 【解析】本题考查幼儿园教育活动的方法。环境体验法是指教师根据一定的教育目标,创设一定的环境和条件,让幼儿置身其中体会、感受,加深他们对事物的理解,激起相应的情感体验和认知经验。在幼儿园环境体验法中,通过精神环境体验,促进儿童心理健康发展,满足儿童心理需要,培养相应的精神品质;通过物质环境体验,让儿童感受动手操作的乐趣和收获,培养儿童良好的行为习惯。题干中该老师利用良好的班级气氛,亲密的师生关系属于通过创设精神环境,培养儿童关爱、互助等良好品质。来自孙爱莲,张晓玲,郭学毅编著.学前教育原理[M]. 2015。故本题选C。

  3.【答案】D 【解析】本题考查幼儿园环境创设。幼儿园园舍建筑设计必须遵循安全原则、适应需要的原则、经济原则、卫生原则、美观原则、舒适原则等。豪华原则不属于幼儿园建筑设计原则。来自鲁峰编著.学前教育心理学[M].2013。故本题选D。

  4.【答案】A 【解析】本题考查依恋的内涵。依恋是婴儿寻求并企图保持与另一个人亲密的身体和情感联系的一种倾向。一般认为,婴儿与主要照料者(母亲)的依恋大约在第六七个月形成。故本题选A。

  5.【答案】C 【解析】本题考查幼儿能力的发展。美国心理学家布卢姆的研究发现,五岁前是智力发展最为迅速的时期,与十七岁所达到普通智力水平相比较,在四岁时就约有50%的智力,其余的30%的智力是在四至八岁获得的,最后的20%是在八至十七岁时获得的。在智力发展极为迅速的时期,环境对智力发展的影响为最大。儿童入学后学业成败很大程度取决于早期经验。来自黄人颂主编.学前教育学[M].1989。故本题选C。

  1.在保护帮助下做鱼跃前滚翻,保护帮助者站在练习者的( ),练习者腾空时,保护者一手扶肩,另一手托大腿顺势前送,帮其缓冲、前滚。

  A.正前方

  B.侧后方

  C.侧前方

  D.正后方

  2.属于队列练习的是( )。

  A.八字行进

  B.跑步走

  C.蛇形行进

  D.圆形行进

  3.单杠单挂膝悬垂摆动练习中,应用的握杠方法是( )。

  A.交叉握

  B.正反握

  C.正握

  D.反握

  4.体操支撑跳跃项目上板起跳时,双脚应踏在踏板的( )。

  A.最前端

  B.后端

  C.弧形最高处

  D.以上说法都对

  5.低单杠一足蹬地翻身上教学中,帮助者站在( )。

  A.杠前练习者体侧

  B.杠后练习者体侧

  C.杠前练习者体前

  D.杠后练习者体后

  答案及解析:

  1.【答案】C 【解析】本题考查鱼跃前滚翻的保护与帮助,保护帮助者站在练习者的侧前方。

  2.【答案】B 【解析】选项A、C、D均属于队形练习,只有选项B跑步走属于队列练习。

  3.【答案】C 【解析】单杠的握法主要分为正握(掌心向前,两拇指相对)、反握(掌心向后,两拇指相对)和交叉握,单杠单挂膝悬垂摆动练习属于正握。

  4.【答案】C 【解析】双脚如果踏在最前端容易踩翻踏板,造成运动损伤;双脚踏在后端不易产生弹力,不能够很好的起到帮助腾跃的作用;双脚踏在弧形最高处能够借助踏板的最大弹力,帮助学生进行腾跃。

  5.【答案】A 【解析】低单杠一足蹬地翻身上练习中,当练习者蹬地后,帮助者需要一手托其臀,一手托其肩帮助翻转,因此站位应在杠前练习者体侧。

分享到

微信咨询

微信中长按识别二维码 咨询客服

全部资讯

copyright ©2006-2020 华图教育版权所有