辽宁报考指导

首页 > 辽宁教师招聘 > 报考指导

2026年锦州市教师考试招聘职位表

辽宁华图 | 2026-03-18 08:07

收藏

  辽宁华图_辽宁教师招聘为您提供辽宁教师招聘考试文章:2026年锦州市教师考试招聘职位表。更多辽宁省教师招聘考试信息敬请关注辽宁教师招聘考试频道(http://ln.huatu.com/jiaoshi/)或者关注辽宁华图微信公众号(syhuatu),辽宁华图咨询电话:400-024-1113。辽宁教师招聘考试专属客服:点击辽宁教师招聘考试群

  辽宁华图小编为您整理辽宁教师考试文章:2026年锦州市教师考试招聘职位表

  点击查看:辽宁教师招聘考试职位表>>>>

                   辽宁教师招聘考试公告>>>>

                   辽宁教师考试图书资料>>>>

教师招聘考试推荐
热点考试
招考公告 职位表 报名时间 报名条件 报名入口
考试时间 缴费入口 考试科目 考试大纲 报考指导
准考证 成绩查询 录用信息 面试公告 工资待遇
实用备考
每日直播 时政周播 领资料包 试题资料 备考指导
图书购买 笔试课程 面试课程 网络课程 更多 >>>

试题资料

  以上这些就是辽宁华图老师为大家分享的辽宁教师招聘考试文章:2026年锦州市教师考试招聘职位表,期待大家继续关注同类话题的学习!

  相关信息推荐:

  辽宁教师招聘考试笔试课程

  辽宁教师招聘考试面试课程

  辽宁教师招聘考试招考公告、职位表、报考指导

  辽宁教师招聘考试试题资料、备考技巧

  辽宁华图小编为您整理辽宁教师考试备考技巧

  1.三年级(2)班正在上数学课,这时从窗外飞进了一只小鸟,同学们立刻将注意力转向了小鸟,这种注意叫做( )。

  A.有意注意

  B.无意注意

  C.有意后注意

  D.无意后注意

  2.“入鲍鱼之肆,久而不闻其臭,亦与之化矣”体现了( )。

  A.感觉补偿

  B.感觉后效

  C.感觉对比

  D.感觉适应

  3.学生对于正在论证、评价的问题,表现出维护自己观点的热情;对于新的尚未认识的东西,表现出求知欲均属于( )。

  A.美感

  B.理智感

  C.道德感

  D.幸福感

  4.某同学喜欢打乒乓球,于是常常在放学后与同学打球到天黑,回到家仍继续对着墙壁练习球技,有时到了废寝忘食的地步而不自知。根据马斯洛的需要层次理论,该同学认真钻研球技属于( )。

  A.生理需要

  B.认知与理解的需要

  C.审美需要

  D.归属与爱的需要

  5.教师在讲解波义耳定律时,首先提供公式PV=K,让学生应用公式解决相关问题,然后让学生通过试验测量封闭容器中的压强,最后画出压强与容积的关系图。根据加德纳的多元智能理论,这一教学过程比较适合( )型的学生。

  A.语言智能

  B.逻辑数学智能

  C.空间智能

  D.人际智能

  答案及解析:

  1.【答案】B 【解析】解析:此题考查注意的种类。根据有无目的和意志努力的程度,注意可以分为:无意注意、有意注意、有意后注意。其中,无意注意也称不随意注意,是没有预定目的、无需意志努力、不由自主地对一定事物所发生的注意。 题干中的三年级学生因为一只小鸟的飞入,而将注意力转向小鸟,这是一种无意注意。因此,B选项正确。 A选项,有意注意也称随意注意,是有预先目的,必要时需要意志努力的注意。 C选项,有意后注意也称随意后注意,它是有着自觉目的,但无需意志努力地注意。有意后注意是在有意注意的基础上,并在有意注意之后产生的。它是一种更为高级的注意。 D选项,无意后注意不属于注意的种类。 综上分析,ACD选项不符合题意。故本题选择B选项。

  2.【答案】D 【解析】解析:本题考查的是感受性变化的规律。 选项A,感觉补偿是指当某些感觉失却以后,可以由其他感觉来弥补。 选项B,感觉后效是指在刺激作用停止后暂时保留的感觉现象,也叫感觉后像。 选项C,感觉对比是指不同刺激作用于同一感觉器官,使感受性发生变化的现象。感觉对比分为两种:同时对比和继时对比。 选项D,感觉适应是指由于刺激物持续作用于同一感受器,从而使感受性发生变化的现象。包括视觉、嗅觉、皮肤觉、听觉、味觉、痛觉等。 题干中,“入鲍鱼之肆,久而不闻其臭,亦与之化矣”指的是嗅觉适应。选项A、B、C均与题意不符,故本题选D。

  3.【答案】B 【解析】解析:本题考查情感的分类。情感分为道德感、理智感和美感。 选项A,美感是用一定的审美标准来评价事物时所产生的情感体验。 选项B,理智感是指在智力活动中,认识、探求或维护真理的需要是否得到满足而产生的情感体验。 选项C,道德感是用一定的道德标准去评价自己或他人的思想和言行时产生的情感体验。 选项D,幸福感是指一定社会的人们为谋求和实现人生的一定目标而产生的一种自我满足感。 题干中,学生对于正在论证、评价的问题,表现出维护自己观点的热情;对于新的尚未认识的东西,表现出求知欲,属于理智感。ACD不符合题意,排除。故本题正确答案为B。

  4.【答案】B 【解析】解析:本题考查的是马斯洛需要层次理论。马斯洛认为,人的一切行为都由需要引起,而需要系统又包括五种由低级到高级的不同层次的需要:生理需要、安全需要、归属与爱的需要、尊重的需要、自我实现的需要。也有将需要系统分为七个等级的说法,包括生理需要、安全需要、归属与爱的需要、尊重的需要、认知理解需要、审美需要和自我实现的需要。 选项A,生理需要,是人类维持自身生存的最基本要求,包括饥、渴、衣、住、性的方面的要求。 选项B,求知需要,即好奇心、求知欲、探索心理和对事物的认知和理解。 选项C,审美需要,即追求匀称、整齐、和谐、鲜艳、美丽等的事物而引起的心理上的满足。 选项D,归属和爱的需要也称为社交需要,包括被人爱与热爱他人、希望交友融洽、保持和谐的人际关系、被团体接纳的归属感等。 题干中,某同学回到家仍继续对着墙壁练习球技,有时到了废寝忘食的地步而不自知,认真钻研球技,是认知与理解需求的体现。选项A、C、D均与题意不符,故本题选B。

  5.【答案】B 【解析】解析:本题考查加德纳多元智能理论。美国心理学家加德纳提出,人的智力结构中存在着七种相对独立的智力:①语言智力;②逻辑-数学智力;③视觉-空间智力;④音乐智力;⑤身体-动觉智力;⑥人际智力;⑦自知智力。每种智力都有其独特的解决问题的方法,在每个人身上的组合方式不同。 选项A,语言智能,即口头表达或写作中有效运用语言和文字的能力。 选项B,逻辑数学智能,即数学和逻辑推理能力及科学分析能力。 选项C,空间智能,在脑中形成一个外部空间世界的模式并运用和操作模式的能力,包括对色彩、线条、结构、形状和空间关系的敏感性以及通过平面图形或立体造型等形式再现空间关系的能力。 选项D,人际智能,即能理解他人的能力,特别是观察和感知他人情绪、意图、动机及情感的能力。 题干中,学生应用公式解决相关问题,测量容器压强,画压强与容积的关系图,需要较强的数学和逻辑推理能力,因此比较适合逻辑数学智力型的学生。ACD不符合题意,排除。故本题答案为选项B。

  1.运用趣味游戏法有利于实现的课程目标是( )。

  A.运动参与

  B.运动技能

  C.身体健康

  D.心理健康和社会适应

  2.安全地进行体育活动是( )领域目标的内容之一。

  A.运动参与

  B.社会适应

  C.身体健康

  D.运动技能

  3.《全日制义务教育体育与健康课程标准(2011年版)》中“全面发展体能与健身能力”属于以下哪个领域目标( )。

  A.运动参与

  B.运动技能

  C.身体健康

  D.心理健康与社会适应

  4.体育与健康课程目标是一定的( )在体育课程领域的具体化,是对学生通过体育课程学习所要达到的与其学习结果的陈述。

  A.体育活动

  B.体育目的

  C.体育形式组织

  D.体育规则

  5.标点符号使用正确的一项是( )。

  A.“吾生也有涯,而知也无涯”一语,出自《庄子——养生主》。

  B.鲁迅《记念刘和珍君》一文中“亲戚或余悲,他人亦已歌。死去何所道,托体同山阿”四句诗,引自陶渊明所作的《挽歌》。

  C.一九三三年至一九三四年之间,鲁迅先生经常在《申报副刊》《自由谈》上写稿,攻击时弊。

  D.前夜看了“塞上风云”的预告片,便又回忆起猩猩峡外的沙漠来了。

  答案及解析:

  1.【答案】A 【解析】运动参与指的是参与运动的态度与行为,运用趣味游戏法可以提升学生的运动兴趣,有利于实现的课程目标中的运动参与目标。

  2.【答案】D 【解析】运动技能目标有学习体育运动知识;掌握运动技能和方法;增强安全意识和防范能力。安全的进行体育活动属于增强安全意识和和防范能力范畴。

  3.【答案】C 【解析】《体育与健康课程标准(2011年版)》规定身体健康的目标有:①掌握基本保健知识和方法;②塑造良好体形和身体姿态;③全面发展体能与健身能力;④提高适应自然环境的能力。

  4.【答案】B 【解析】体育与健康课程目标是一定的体育目的在体育课程领域的具体化,是对学生通过体育课程学习所要达到的预期学习结果的陈述,它一般是由国家的体育课程标准明确规定的。故本题选B。

  5.【答案】B 【解析】 A项,书名和篇名之间应用间隔号,《庄子——养生主》应为《庄子·养生主》。 C项,“申报副刊”中的“副刊”是普通名词,应放在书名号之外。 D项,“塞上风云”是电影名,应用书名号。 故本题选B。

  1.属于普契尼创作的歌剧作品是《托斯卡》《图兰朵》和( )。

  A.《费加罗的婚礼》

  B.《蝴蝶夫人》

  C.《露露》

  D.《渔光曲》

  2.他的音乐作品风格纯明净,被评论家誉为“含着眼泪的欢笑”,他是( )。

  A.亨德尔

  B.海顿

  C.莫扎特

  D.舒伯特

  3.下列作品中属于音乐剧的是( )。

  A.《茶女花》

  B.《达芙妮与克罗埃》

  C.《西贡小姐》

  D.《沃采克》

  4.被称为“交响乐之父”的音乐家是( )。

  A.海顿

  B.瓦格纳

  C.柏辽兹

  D.比才

  5.德彪西的交响素描《大海》及管弦乐曲《牧神午后》是印象主义乐派的典型代表,与之相似的还有( )。

  A.门德尔松《仲夏夜之梦》

  B.拉威尔《水的嬉戏》

  C.李斯特《钟》

  D.瓦格纳《诸神的黄昏》

  答案及解析:

  1.【答案】B 【解析】A项是莫扎特的歌剧作品;B项是普契尼的歌剧作品;C项是贝尔格的作品;D项是任光的歌曲作品。故选B。

  2.【答案】C 【解析】莫扎特是古典主义时期的代表人物,他的《第四十交响曲》第三乐章是小快板、小步舞曲。小步舞曲本来是流行于上层社会的宫廷舞曲,但在肩负生活重担的作曲家笔下却表现出了沉重的步伐。我们仿佛可以看到莫扎特那双蓝色的大眼睛饱含着泪水,却又坚强纯真的微笑着。故选C。

  3.【答案】C 【解析】《西贡小姐》是由克劳德-米歇尔·勋伯格和阿兰·鲍伯利共同创作的一部音乐剧;A项《茶花女》是法国著名作家亚历山大·小仲马的代表作,后被意大利作曲家威尔第改编为歌剧;B项《达芙妮与克罗埃》是拉威尔创作的歌剧;D项《沃采克》是三幕歌剧,由奥地利作曲家贝尔格编剧并谱曲。故选C。

  4.【答案】A 【解析】瓦格纳是“乐剧改革者”,柏辽兹是“标题音乐之父”,比才是法国歌剧的里程碑作品《卡门》的作曲者。故选A。

  5.【答案】B 【解析】ACD项均为浪漫主义时期的代表人物及其代表作,B项为印象主义时期的代表人物及代表作。故选B。

分享到

微信咨询

微信中长按识别二维码 咨询客服

全部资讯

copyright ©2006-2020 华图教育版权所有